活動内容 一覧

  • 平成29年4月24日(月)つくみまぐろ研究会の通常総会を開催しました。 議案審議の後、大分県商工労働部より「大分県の施策・補助金について」お話をしていただきました。

    平成29年4月24日(月)つくみまぐろ研究会の通常総会を開催しました。

    平成29年4月24日(月)つくみまぐろ研究会の通常総会を開催しました。 議案審議の後、大分県商工労働部より「大分県の施策・補助金について」お話をしていただきました。

    続きを見る...

  • 平成29年3月20日(日)9:55~ OBS「おはようナイスキャッチ」で、津久見市青江ダム公園「つくみ山桜まつり」の紹介と、好評開催中の「つくみ産 本まぐろ ヨコヅーナフェア」の紹介が中継されます。 当研究会会員の汐の音さんにもご協力いただいております♪ お時間あります方は是非ご覧くださいませ~! リンク→ http://www.e-obs.com/blog/nicecatch/

    テレビ放送情報

    平成29年3月20日(日)9:55~ OBS「おはようナイスキャッチ」で、津久見市青江ダム公園「つくみ山桜まつり」の紹介と、好評開催中の「つくみ産 本まぐろ ヨコヅーナフェア」の紹介が中継されます。 当研究会会員の汐の音さんにもご協力いただいております♪ お時間あります方は是非ご覧くださいませ~! リンク→ http://www.e-obs.com/blog/nicecatch/

    続きを見る...

  • 平成29年3月12日(日)10:15 OBS(九州各県放送)「世界一の九州が始まる!」で「目指せ!マグロ界の大横綱」豊後水道で最高級クロマグロ養殖に挑む津久見市の“兵殖”の取り組みが放送されます。 津久見まぐろ研究会も少しだけ撮影に協力しております! 是非お時間あります方はご覧くださいませ。 リンク→ http://rkb.jp/sekakyu/

    テレビ放送情報

    平成29年3月12日(日)10:15 OBS(九州各県放送)「世界一の九州が始まる!」で「目指せ!マグロ界の大横綱」豊後水道で最高級クロマグロ養殖に挑む津久見市の“兵殖”の取り組みが放送されます。 津久見まぐろ研究会も少しだけ撮影に協力しております! 是非お時間あります方はご覧くださいませ。 リンク→ http://rkb.jp/sekakyu/

    続きを見る...

  • 平成29年2月18・19・25・26日の4日間、津久見市の市民ふれあい交流センターにて、「出張まぐろ食堂」が開催されました。 ひゅうが丼とまぐろ山椒汁がセットになったひゅうが丼セット(限定200食)・まぐろカレー(限定100食)を準備し、河津桜観光で津久見市に来られたお客様をお出迎えいたしました。 今年はじめての試みではありましたが、相当数のお客様に楽しんでいただくことが出来、今後もよりよい提供が出来るよう改善していく予定です。次回開催の折にはぜひ足をお運びください!

    まぐろ食堂 無事終了いたしました!

    平成29年2月18・19・25・26日の4日間、津久見市の市民ふれあい交流センターにて、「出張まぐろ食堂」が開催されました。 ひゅうが丼とまぐろ山椒汁がセットになったひゅうが丼セット(限定200食)・まぐろカレー(限定100食)を準備し、河津桜観光で津久見市に来られたお客様をお出迎えいたしました。 今年はじめての試みではありましたが、相当数のお客様に楽しんでいただくことが出来、今後もよりよい提供が出来るよう改善していく予定です。次回開催の折にはぜひ足をお運びください!

    続きを見る...

  • 平成29年2月18・19・25・26日の土日4日間、市民ふれあい交流センターにて「出張まぐろ食堂」を開店します! 津久見市の特産であるまぐろを使用した「ひゅうが丼」「まぐろ山椒汁」「まぐろカレー」を気軽に楽しむことが出来、パンフレットも準備していますので、ちょっとした休憩や津久見市の情報収集にもお使いいただけます♪ 河津桜で津久見に来られた際は、是非津久見のまぐろも味わってくださいね! 日時:平成29年2月18・19・25・26日(土日)4日間 11時~16時(15時30分L.O.) 場所:市民ふれあい交流センター(労金の隣) メニュー:ひゅうが丼(まぐろ山椒汁付) 800円・まぐろカレー 700円

    出張!まぐろ食堂が開店します

    平成29年2月18・19・25・26日の土日4日間、市民ふれあい交流センターにて「出張まぐろ食堂」を開店します! 津久見市の特産であるまぐろを使用した「ひゅうが丼」「まぐろ山椒汁」「まぐろカレー」を気軽に楽しむことが出来、パンフレットも準備していますので、ちょっとした休憩や津久見市の情報収集にもお使いいただけます♪ 河津桜で津久見に来られた際は、是非津久見のまぐろも味わってくださいね! 日時:平成29年2月18・19・25・26日(土日)4日間 11時~16時(15時30分L.O.) 場所:市民ふれあい交流センター(労金の隣) メニュー:ひゅうが丼(まぐろ山椒汁付) 800円・まぐろカレー 700円

    続きを見る...

  •    平成29年2月4日(土)から4月2日(日)まで、今年も津久見市内にて「つくみ産本まぐろフェア」を開催します! 津久見湾で養殖された、天然ものに劣らない肉質の「つくみ産本まぐろ」。 これをリーズナブルな価格で味わっていただけるよう、このフェアのために各参加店が独自のメニューを作成。 昨年よりもさらにパワーアップし、より多くの方に楽しんで頂ける価格と内容になっております! 四浦半島の河津桜・青江ダム山桜・ソメイヨシノと時期折々に変わっていく桜を楽しみつつ、本まぐろの深い味わいをよりたくさんの人に味わっていただけたらと思っています。 河津桜観光がてら、ぜひ津久見のまぐろを楽しみにおいでください! 【フェア概要】 当フェア期間中、料理参加店(8店舗)の対象メニューをお食事されると、1,000円につき一つのスタンプを応募用紙に押印。 また、物販参加店(6店舗)ではお買い上げ金額にかかわらず、どの商品でもご購入につき一つのスタンプを押印します。 スタンプを二つ集めると、抽選で各参加店のお食事券等が当たる抽選に応募できます! (※物販参加店のスタンプのみでの応募はできません。必ず一つは料理参加店のスタンプを押してください)    ※お店や人数によっては予約が必要な場合があります。 あらかじめチラシやホームページ、各店舗へご確認ください。 【津久見市観光情報】 フェア期間中は四浦半島の河津桜が見頃です。 他にもつくみん公園やイルカ島など楽しい場所がたくさんあります! →津久見市観光協会HPへ   

    つくみ産本まぐろフェア開催!

       平成29年2月4日(土)から4月2日(日)まで、今年も津久見市内にて「つくみ産本まぐろフェア」を開催します! 津久見湾で養殖された、天然ものに劣らない肉質の「つくみ産本まぐろ」。 これをリーズナブルな価格で味わっていただけるよう、このフェアのために各参加店が独自のメニューを作成。 昨年よりもさらにパワーアップし、より多くの方に楽しんで頂ける価格と内容になっております! 四浦半島の河津桜・青江ダム山桜・ソメイヨシノと時期折々に変わっていく桜を楽しみつつ、本まぐろの深い味わいをよりたくさんの人に味わっていただけたらと思っています。 河津桜観光がてら、ぜひ津久見のまぐろを楽しみにおいでください! 【フェア概要】 当フェア期間中、料理参加店(8店舗)の対象メニューをお食事されると、1,000円につき一つのスタンプを応募用紙に押印。 また、物販参加店(6店舗)ではお買い上げ金額にかかわらず、どの商品でもご購入につき一つのスタンプを押印します。 スタンプを二つ集めると、抽選で各参加店のお食事券等が当たる抽選に応募できます! (※物販参加店のスタンプのみでの応募はできません。必ず一つは料理参加店のスタンプを押してください)    ※お店や人数によっては予約が必要な場合があります。 あらかじめチラシやホームページ、各店舗へご確認ください。 【津久見市観光情報】 フェア期間中は四浦半島の河津桜が見頃です。 他にもつくみん公園やイルカ島など楽しい場所がたくさんあります! →津久見市観光協会HPへ   

    続きを見る...

  • 平成28年12月13日(火)14時から津久見商工会議所3階会議室にて、つくみまぐろ研究会役員会議を開催しました。 今回は2月から始まる河津桜まつりへの対応と本まぐろフェアについて話し合いを実施。 2月の河津桜まつりでは、昼食場所の確保と観光客により広く津久見のまぐろを知ってもらうため、「まぐろ食堂」を開設します。「まぐろ食堂」では2月のイベント期間中、ひゅうが丼やまぐろカレーなど津久見ならではのまぐろ料理を提供いたします。河津桜を見に津久見に来たお客様は是非津久見のまぐろ料理を楽しんでいってください! また今年で3回目となる「津久見産本まぐろフェア」も現在鋭意準備中です。

    役員会議を実施しました

    平成28年12月13日(火)14時から津久見商工会議所3階会議室にて、つくみまぐろ研究会役員会議を開催しました。 今回は2月から始まる河津桜まつりへの対応と本まぐろフェアについて話し合いを実施。 2月の河津桜まつりでは、昼食場所の確保と観光客により広く津久見のまぐろを知ってもらうため、「まぐろ食堂」を開設します。「まぐろ食堂」では2月のイベント期間中、ひゅうが丼やまぐろカレーなど津久見ならではのまぐろ料理を提供いたします。河津桜を見に津久見に来たお客様は是非津久見のまぐろ料理を楽しんでいってください! また今年で3回目となる「津久見産本まぐろフェア」も現在鋭意準備中です。

    続きを見る...

  • 平成28年12月14日(水)~18日(日)の期間中、当研究会会員の「炭火焼亀吉」さんが28周年記念イベントを開催します! 14日(水)11時~  津久見産本まぐろヨコヅーナの解体ショー&特別価格での販売 18日(日)【1部】11時~【2部】13:30~ オールディーズコピーバンド「サザンクロス」バンド演奏       12時~ 大分県産いのしし鍋無料配布        などのイベントのほか、期間中ひゅうが丼やお刺身定食などのヨコヅーナメニューを特別価格で提供いたします。 詳しくは下記のチラシをご覧ください!

    亀吉28周年イベント開催!

    平成28年12月14日(水)~18日(日)の期間中、当研究会会員の「炭火焼亀吉」さんが28周年記念イベントを開催します! 14日(水)11時~  津久見産本まぐろヨコヅーナの解体ショー&特別価格での販売 18日(日)【1部】11時~【2部】13:30~ オールディーズコピーバンド「サザンクロス」バンド演奏       12時~ 大分県産いのしし鍋無料配布        などのイベントのほか、期間中ひゅうが丼やお刺身定食などのヨコヅーナメニューを特別価格で提供いたします。 詳しくは下記のチラシをご覧ください!

    続きを見る...

  • 平成28年11月7日(月)津久見商工会議所3階にて、第三回つくみ産本まぐろフェアの打ち合わせを行いました。 第一回・第二回の反省点や傾向を踏まえ、開催時期や要領などを改めて検討。 今年度もフェアを開催することが決定しました! なお詳細は、今後随時HP・ちらし等で周知していく予定です。 今年も極上のつくみ産本まぐろが食べられるチャンスです! 是非皆様、今年も津久見にお越しください!

    第三回本まぐろフェアの打ち合わせ

    平成28年11月7日(月)津久見商工会議所3階にて、第三回つくみ産本まぐろフェアの打ち合わせを行いました。 第一回・第二回の反省点や傾向を踏まえ、開催時期や要領などを改めて検討。 今年度もフェアを開催することが決定しました! なお詳細は、今後随時HP・ちらし等で周知していく予定です。 今年も極上のつくみ産本まぐろが食べられるチャンスです! 是非皆様、今年も津久見にお越しください!

    続きを見る...

  • 平成28年10月23日(日)、ふるさと振興祭2日目につくみまぐろバーガーの販売とまぐろ山椒鍋・まぐろ兜焼きの無料配布を行いました。 つくみまぐろバーガーは誕生記念ということで、今回だけすべて300円均一。 9店舗より計10種類のまぐろバーガーが並びました。 どの店もまぐろのほほ肉を使ったものや、野菜がたくさん入ったものなど、それぞれ趣向を凝らしたものとなりました。 事前に新聞等で聞いた方なども来てくださり、予想を上回る大人気!  用意した200個すべてが午前中に完売いたしました! その後も店を覗いてくださる方がおり、つくみまぐろバーガーの注目度の高さを感じました。 今後は各店舗店頭で販売したり、イベント売りのみであったり、それぞれ売り出していきます。 次回イベント等でご用意することありましたら、是非ご賞味くださいませ! また毎年恒例となりました、山椒鍋と兜焼きの無料配布も実施。 まぐろの山椒鍋は、今年から提供している店舗に持ち回りでお願いすることとなり、 今回は『亀吉』さんの山椒鍋をベースにしたもの。 山椒の実に白菜や大根など野菜がたくさん入った鍋は、寒くなり始めたこの時期にぴったりで、 今回も長蛇の列となりました。 まぐろの兜焼きは今回よく火が通り、脂ののったまぐろとコラーゲンを味わっていただけたのではないかと思います。 どちらも100食分を用意していましたが、大変な好評のため、開始30分ほどでどちらも配布終了となりました。 これからのお鍋の季節、津久見まぐろ研究会会員の店舗でも、まぐろ山椒鍋を始めてまいります。 各店舗ともそれぞれ違った味わいの造りになっていますので、いろんなお店の山椒鍋を食べ歩いてみてはいかがでしょうか。 (開始時期に差がありますので、一度お電話で店舗にご確認いただければ幸いです!) 皆様のお越しをお待ちいたしております。

    ふるさと振興祭終了しました!

    平成28年10月23日(日)、ふるさと振興祭2日目につくみまぐろバーガーの販売とまぐろ山椒鍋・まぐろ兜焼きの無料配布を行いました。 つくみまぐろバーガーは誕生記念ということで、今回だけすべて300円均一。 9店舗より計10種類のまぐろバーガーが並びました。 どの店もまぐろのほほ肉を使ったものや、野菜がたくさん入ったものなど、それぞれ趣向を凝らしたものとなりました。 事前に新聞等で聞いた方なども来てくださり、予想を上回る大人気!  用意した200個すべてが午前中に完売いたしました! その後も店を覗いてくださる方がおり、つくみまぐろバーガーの注目度の高さを感じました。 今後は各店舗店頭で販売したり、イベント売りのみであったり、それぞれ売り出していきます。 次回イベント等でご用意することありましたら、是非ご賞味くださいませ! また毎年恒例となりました、山椒鍋と兜焼きの無料配布も実施。 まぐろの山椒鍋は、今年から提供している店舗に持ち回りでお願いすることとなり、 今回は『亀吉』さんの山椒鍋をベースにしたもの。 山椒の実に白菜や大根など野菜がたくさん入った鍋は、寒くなり始めたこの時期にぴったりで、 今回も長蛇の列となりました。 まぐろの兜焼きは今回よく火が通り、脂ののったまぐろとコラーゲンを味わっていただけたのではないかと思います。 どちらも100食分を用意していましたが、大変な好評のため、開始30分ほどでどちらも配布終了となりました。 これからのお鍋の季節、津久見まぐろ研究会会員の店舗でも、まぐろ山椒鍋を始めてまいります。 各店舗ともそれぞれ違った味わいの造りになっていますので、いろんなお店の山椒鍋を食べ歩いてみてはいかがでしょうか。 (開始時期に差がありますので、一度お電話で店舗にご確認いただければ幸いです!) 皆様のお越しをお待ちいたしております。

    続きを見る...

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera